понедельник, 7 сентября 2015 г.

Овощное рагу с баклажанами и фаршем

Осень сезон овощей, и как же не побаловать себя вкусными овощными блюдами, вот вам на заметку рецепт одного из них. Его приготовление не требует особых навыков, а получается, сытно и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 700 г фарша куриного и свиного вперемешку
  • 2-3 баклажана
  • 4-5 штук картофеля
  • Одна морковь
  • 2 луковицы
  • немного чеснока
  • 1 болгарский перец
  • зелень любая
  • 2 помидора

Для начала очистим от кожицы и нарежем мелким кубиком баклажаны и зальем их холодной водой, немного подсолив, и оставим на полчаса. А пока займемся остальными овощами, картофель почистим и также измельчим средним кубиком, морковь мелко-мелко порежем или натрем на терке. Лук измельчим, болгарский перец мелко нарежем лучше кубиками, чеснок почистим и натрем на терке, помидоры мелко порежем.

Теперь с баклажанов сливаем воду, можно через дуршлаг и ещё раз хорошо их промываем. Фарш обжариваем на подсолнечном масле, к фаршу высыпаем лук, затем морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, и любимые специи, все обжариваем.

В казанок выкладываем нашу обжаренную смесь овощей и фарша, затем туда же высыпаем подготовленные картофель и баклажаны, солим, немного перчим, добавляем чуточку кипятка, половину стакана, по желанию, закрываем крышкой и тушим, сначала пару минут на сильном огне затем ещё полчаса на слабом огне.

Зелень можно класть сразу в казанок, а можно посыпать ей уже готовое блюдо.

Приятного аппетита!


При использовании материала
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!

URL На эту статью:



Вставьте этот HTML код к себе на страницу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...