Осень сезон овощей, и как же не побаловать себя вкусными овощными блюдами, вот вам на заметку рецепт одного из них. Его приготовление не требует особых навыков, а получается, сытно и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 700 г фарша куриного и свиного вперемешку
- 2-3 баклажана
- 4-5 штук картофеля
- Одна морковь
- 2 луковицы
- немного чеснока
- 1 болгарский перец
- зелень любая
- 2 помидора
Для начала очистим от кожицы и нарежем мелким кубиком баклажаны и зальем их холодной водой, немного подсолив, и оставим на полчаса. А пока займемся остальными овощами, картофель почистим и также измельчим средним кубиком, морковь мелко-мелко порежем или натрем на терке. Лук измельчим, болгарский перец мелко нарежем лучше кубиками, чеснок почистим и натрем на терке, помидоры мелко порежем.
Теперь с баклажанов сливаем воду, можно через дуршлаг и ещё раз хорошо их промываем. Фарш обжариваем на подсолнечном масле, к фаршу высыпаем лук, затем морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, и любимые специи, все обжариваем.
В казанок выкладываем нашу обжаренную смесь овощей и фарша, затем туда же высыпаем подготовленные картофель и баклажаны, солим, немного перчим, добавляем чуточку кипятка, половину стакана, по желанию, закрываем крышкой и тушим, сначала пару минут на сильном огне затем ещё полчаса на слабом огне.
Зелень можно класть сразу в казанок, а можно посыпать ей уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!
прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.
Если статья была для Вас полезной, не стесняйтесь ссылаться!
URL На эту статью:
Вставьте этот HTML код к себе на страницу:
Комментариев нет:
Отправить комментарий